À l’occasion de la journée européenne de la prise en charge de l’obésité, les équipes de IONA (Institut Obésité et Nutrition Accompagnée) ont organisé des ateliers dédiés aux patients et aux personnels de la clinique afin de les sensibiliser aux différentes prises en charge de l’obésité proposées par IONA, les comorbidités associées, ainsi que les techniques chirurgicales et médicales de prise en charge de l’obésité.
Cette journée a permis de rassembler les équipes dans un moment de convivialité et de les former aux particularités des prises en charge. Chaque service s’est mobilisé, facturation et admissions compris !
Au programme de l’après-midi, différents ateliers sport & culinaire ont été animés par les professionnels de IONA : cours de sports, quizz diététique, dégustation en pleine conscience, atelier de cuisine live…
Tous les patients qui sont venus l’après-midi ont été renseignés sur les prises en charge IONA, ont pu bénéficier de cours de sport assurés par la kinésithérapeute IONA, de conseils diététiques prodigués par une diététicienne IONA.
Après l’effort le réconfort, les patients ont pu profiter d’un atelier cuisine en live animé par un chef et une diététicienne. Ils ont pu cuisiner une panacotta, et son coulis de framboise light.
Rendez-vous l’année prochaine.